青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
青田县安监局开展《安全生产法》宣传周活动
来源: 时间: 2017年12月05日

   

为营造浓厚的学法、知法、守法氛围,提高民众法治意识。124,青田县“12·4国家宪法日暨平安建设文艺宣传活动在县刘基广场召开。青田县安监局以此为契机,认真组织开展好首届《安全生产法》宣传周活动。县领导吴飞飞、杨炳甫、赵玉鸣出席活动。



 
    县安监局设立咨询台、宣传专栏, 通过采取法律咨询、法律材料分发和宣传展板展示等宣传形式,发放《安全生产法》、《浙江省安全生产条例》、《用人单位职业卫生管理人员必备手册》、《居家安全手册》等安全生产宣传资料700余份,现场展出涵盖安全生产应急救援、专项整治等内容的安全生产摄影展板25份。有的群众驻足认真观看摄影板,有的品读安全生产宣传手册,有的针对群众提出的问题进行现场答疑,营造了全社会重视法律、学习法律的浓厚氛围。

 



此外,县安委办结合第三次安全生产大检查、第四届互联网大会期间安全生产工作重点以及发布岁末年初安全生产工作等文件部署,要求各乡镇(街道)在做好安全生产系列大检查行动的同时,做好安全生产法治宣传工作,通过进企业、进校园、进社区等方式重点对《安全生产法》、《职业病防治法》、《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见等知识开展广泛的宣传,切实加强安全生产法律知晓度,深化法治社会建设。


友情链接