青田县安全生产监督管理局
安监要闻
当前位置:首页 > 安监局 > 安监动态 > 安监要闻
国家尘肺病防治工作督办组来青督查
来源: 时间: 2017年07月13日

   

    7月11日-12日,国家卫计委监督局副局长段冬梅、国家安监总局职业健康司副司长张宏波携国家尘肺病防治工作第二督办组,来青督查尘肺病防治工作。


 

    督办组一行来到温溪镇、油竹街道,实地查看了青田东泰石料有限公司、青田南方陶瓷有限公司两家存在粉尘职业危害因素的企业,查阅了两家企业相关台帐资料。此外,督办组还查看了县政府以及县安监局、卫计局、人社局、民政局、总工会等部门的台帐资料,详细了解我县尘肺病防治相关政策落实情况、用人单位落实尘肺病防治主体责任情况以及尘肺病患者的保障情况。


 


 

    近年来,在国家和省、市相关部门的指导下,我县有关部门认真贯彻落实《职业病防治法》、《尘肺病防治条例》、《国家职业病防治规划(2016-2020年)》以及国家卫生计生委等10部门《关于加强农民工尘肺病防治工作的意见》,坚持“预防为主,防治结合”的方针,认真履行监管和服务职责,积极开展尘肺病等职业病防治工作,督促用人单位落实职业病防治主体责任,全县职业病防治形势保持平稳,未发生群体性职业病危害事件,为建设“两美青田”作出了应有贡献。 

 

友情链接