您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
瓯南街道水南社区为“大党委”建设出谋划策
作者:陈宇博 来源: 瓯南街道水南社区 时间: 2019-02-22

        2月21日,瓯南街道驻居干部季伟灵在水南社区书记应伟燕的陪同下深入水南社区检查指导,并召开现场会,认真听取应伟燕的工作汇报,以及在“大党委”阵地建设中遇到的困难和问题。
        季伟灵听完汇报后,对水南社区组织人员去姐妹社区参观学习“大党委”阵地建设工作给予肯定,她要求:一要定期安排与姐妹社区参观学习,取长补短,精益求精,开阔眼界和思路;二要凝聚社区干部力量,习惯思考,如何在现有的条件开展好工作,打造社区独特亮点;三要明白什么是“大党委”阵地建设,要明白自己承担的责任,找准落脚点,以满意的服务为目标,积极开展创建特色活动,以人为中心的发展思想,把功能定位从管理转到服务上来,推动工作力量向社区下沉、下放、方便、快捷、优质的便民服务网络,创新多元、个性、互动的社区服务项目,更好满足辖区群众日益增长的物质文化需求。
        社区“大党委”的建立是为了打破了社区与驻区单位在党的组织互不隶属、行政上互不关联、管理上条块分割的现状,要切实提升社区治理能力和水平,着力实现资源共享、组织共建、党员共管、服务共担,实现社区党建效益最大化。接着社区下驻区单位党组织调研,制订好“大党委”建设的方案和计划。

关闭窗口