您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
瓯南街道启动第三轮环境综合整治行动
作者: 来源: 侨报 时间: 2018-07-11

        7月2日,瓯南街道联合瓯南执法中队等单位,对水南村进行环境综合整治,标志着该街道第三轮环境综合整治行动正式启动。整治现场,伴随着挖掘机作业的阵阵轰鸣声,一处处乱搭乱建的木栅栏被拆除,一个个卫生死角被清理干净。
        “自从街道开展了一系列环境综合整治,村里以往脏乱差的现象不复存在,环境变得更好了。”看着大变样的环境,水南村村民副主任叶晓勇说,现如今村民们对居住环境很是满意,并会积极配合街道开展环境综合整治行动。
        水南村环境的提升仅仅只是瓯南街道环境综合整治过程中的一个缩影。自全县“美丽县城 品质提升”三年行动全面启动以来,瓯南街道高度重视,抢抓机遇,通过召开专题会议、开展专题调研、强化宣传发动、开展专项行动,全力打好环境综合整治攻坚战。
        “今年我们环境综合整治共涉及4个村和2个社区,从三月份开始,街道一直在开展环境综合整治行动,三月份开展了一次,五月份开展了一次,今天水南村的环境综合整治已经是第三轮了。”瓯南街道相关负责人周 章民表示,此次环境综合整治从水南村头开始,通过开展地毯式排查整治,保障环境整治全方位、无死角。
        下阶段,瓯南街道将对辖区内环境卫生进行长效管理,通过建立巡逻队和实行街区路长制, 要求辖区两个社区、四个城中村的党员干部以及爱心人士认领一个区块或者是一条路、一条街,对环境卫生进行监管,通过一边整改一边管理,保持干净、有序、整洁的城市面貌。

 

 

瓯南街道打好综合整治组合拳 环境再优化颜值再提升
http://www.057801.com/index.php?option=com_content&id=61585&from=singlemessage&isappinstalled=1

 

关闭窗口