您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
“比考赶超”促推进 攻坚克难抓突破
作者: 来源: 侨报 时间: 2018-07-11
        本报讯 (记者 林园园) 7月6日,瓯南街道组织党员干部以及安保人员共计200余人,对上岸村区块整体开发项目全面清表。施工现场,工作人员分设为机动攻坚组、村民劝导组、清表施工组、后勤保障组等,各组密切配合、通力协作,进一步保障项目顺利推进。
        上岸村区块整体开发项目是瓯南街道“争先进位大赶超”重点项目之一。经过街道的前期努力,上岸村区块整体开发项目如期完成区块划分、土地征用,今年4月份基本完成临时安置点板房拆除,5月份完成安置房区块全面清表围墙工程。
        “我们按照‘抓早、抓紧、抓实’的工作思路,实行‘半月一督查、一月一总结’工作机制,实行挂图作战,按时间节点全力打好项目建设大会战和政策处理销号战。”瓯南街道相关负责人表示。
        根据“481050”工作部署,瓯南街道明目标、树标杆,梳理确定“争先进位大赶超”重点工作7项、重点项目21个。为确保各大项目顺利推进,街道主要领导定期对建设进度滞后的责任人进行约谈,并召开分析会,进一步明确项目推进中存在的问题。同时,该街道将项目完成情况纳入考核,真正让项目滞后的责任人坐不住、有压力,全面掀起“比考赶超”推进项目建设热潮。
        在“比考赶超”的工作氛围中,今年上半年,该街道20多个重点项目都取得了突破性进展。“我们完成了湖边至巨浦段公路改建工程、湖边学校等政策处理,全面完成县养老中心十米大道土地征用,基本完成三馆合一项目房屋补偿协议,完成飞鹤山庄3号、4号地块的围墙建设任务。”该相关负责人表示,该街道还积极推进了职高扩建、金三角污水管网工程、石郭第二隧道工程、前仓大桥切滩工程、东堡山文化主题公园等项目政策处理工作,现已完成上岸三溪口安置点建设和高铁安置点建设,湖边高铁安置点建设和前仓大桥安置房建设正在顺利推进。
关闭窗口