您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
瓯南街道水南社区开展“迎端午、包粽子送关怀”活动
作者:陈威静 来源: 瓯南街道水南社区 时间: 2018-06-14

        为继承和弘扬中华民族的优秀传统文化,增强水南辖区内居民家庭的沟通与联系,使更多的家庭感受到节日文化的氛围和社区的关怀并能让他们开开心心的过上一个有意义的端午节,6月14日,瓯南街道水南社区社区召集社区居民、党员干部和志愿者们一同开展了“迎端午、包粽子送关怀”活动。
        活动前,社区工作人员准备充分,提前一天买好了糯米、粽叶、花生等包粽子的材料以保证活动顺利进行。活动中,大家都充满干劲,齐心竭力,运用自己娴熟的技术和灵巧的双手,让一个个鲜绿的粽子呈现诞生。一时间,每个人都发挥出自己的聪明才智,全身心地参与投入,整个现场也是充满了欢声笑语,大家都其乐融融,异常温馨。活动最后,水南社区将煮好的粽子分发给社区低保户和残疾人等困难家庭的手中,居民们收到粽子后都很开心,都称自己感受到了街道和社区的深情的关爱和浓浓的热心,并对社区人员和志愿者们表示了赞美与感谢。
       本次活动,对中国的传统佳节文化进行很好的弘扬和宣传,进一步增强了辖区居民同社区的联系与沟通,也让社区的这些特殊家庭感受到了节日的氛围和街道社区的重视与关心,对今后构建和谐、文明、健康的新型社区都具有深远的影响。

 

关闭窗口