您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
瓯南街道召开农村公厕改革和垃圾分类工作会议
作者:黄婉露 来源: 瓯南街道 时间: 2018-06-14

        为全面实施乡村振兴战略,进一步改善农村人居环境,提高村民生活质量。6月13日,瓯南街道召开农村公厕改革和垃圾分类工作会议,驻村干部、各行政村两委主要干部参加会议。
        会上,瓯南街道人大工委副主任梅晓华传达了县《农村公厕改造工作部署会暨农村生活垃圾分类处理工作会》的会议精神,指出了这两项工作不仅是民生工程,更是政治任务。要求街道结合实际,在现有的公厕基础上,对照标准做好整改工作,实现农村旱厕、露天粪池及水厕的改造提升,加快推进无害化卫生厕所建设。同时对垃圾分类工作进行了部署,传达了《2018年度青田县农村生活垃圾分类处理专项工作考核办法》,要求与会干部提高紧迫感和责任感,以“控制增量、促进减量、提升质量”为目标,围绕“便捷化、洁净化、环保化”的要求,完成三化垃圾站建设的前期工作,按照“六有”标准完善垃圾集中收集处理体系,进一步提升农村生活垃圾分类处理的能力与质量,高标准推进垃圾分类工作的落实。

 

 

关闭窗口