您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
瓯南街道召开低保专项治理工作会议
作者:黄婉露 来源: 瓯南街道 时间: 2018-06-14

        为进一步提升农村低保规范化管理水平,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。6月13日,瓯南街道召开农村低保专项工作会议,驻村干部、各行政村两委主要干部参加会议。
        会上,瓯南街道社会事业服务中心副主任陈兴组分别从文件解析、报表填写等方面开展了低保政策知识的业务培训,对低保办理、核查及低保档案规范化管理工作做了重点强调。瓯南街道副主任王国标讲解了青田县农村低保专项治理工作方案,强调了此项工作的重要性,要求与会人员凝聚力量,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等问题,以干部近亲属违规享受低保为切入点,坚决查处农村低保工作中的腐败和作风问题。同时严格按照低保评定相关程序和要求,定期开展在册低保户信息核查和已享受低保对象的“银行存款”等家庭经济状况核对工作,及时清退已不符合条件的人员,做到应保尽保,确保低保专项治理工作落到实处。

 

 

关闭窗口