您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
火灾无情 人心有爱——瓯南街道为火灾受灾户送温暖、建家园
作者:黄婉露 来源: 瓯南街道 时间: 2018-01-10

    近日,瓯南街道朱金村村民夏金生家中发生火灾,起火原因为电线老化,房屋全部烧毁,庆幸的是无人员伤亡。火灾无情人有情,知道消息后,瓯南街道及时赶赴现场了解火灾情况,帮忙灭火。及时送去3000元慰问金和棉被、大米等生活必需品,用实际行动给身处困境的受灾群众带去关心和温暖。
    1月10日上午,瓯南街道党工委书记叶祖康带队深入朱金村查看火灾房屋受损情况,详细询问受灾户的火灾损失和目前生活状况,鼓励火灾受灾户要振作精神,坚定信心,渡过难关。同时要求村两委高度重视,安全、有序、高效推进家园重建工作。
    叶祖康强调,要以此次火灾事故为教训,对各村居民房再次展开地毯式摸排,全面排查火情隐患,落实消防安全的宣传工作,特别是村两委要切实肩负起责任,加强日常巡逻管控,确保类似火灾事故不再发生。

                                        

                                       

                                      

关闭窗口