您现在的位置:首页 > 瓯南街道 > 瓯南动态
瓯南街道以“抓坚持”迎县年终考核
作者:黄婉露 来源: 瓯南街道 时间: 2018-01-03

瓯南街道始终以提高村居民生活品质为初心,改善村居环境卫生为目标,坚持落实环境整治工作,迎接县年终考核。

坚持重视,提高认识。瓯南街道召开环境卫生部署会,部署环境卫生整治工作,会上成立了环境卫生整治小组,各村居书记为组长,落实责任到人。同时加强各村居的环境卫生整治宣传力度,通过横幅、宣传册、微信群等形式使广大村民充分地认识到环境整治的重要性,提升村居民的环境保护意识,自觉的支持、参与环境保护和整治工作,营造环境保护从我做起、环境整治人人有责的良好氛围。

坚持实干,改善环境。瓯南街道不定期组织村居民志愿者开展环境卫生清扫活动,充分发挥村干部的先锋模范作用,带头清理花坛、路面的垃圾,进一步改善各村居环境。同时通过保洁外包的方式保持村居环境卫生的良好状况,实现了村居卫生保洁工作高效化、专业化和常态化管理。

坚持巡查,保持长效。瓯南街道坚持“一月一巡查”机制,通过实地考察和入户访问的方式,了解保洁工作是否到位,将检查结果以打分的形式进行考核,进一步提高保洁质量。同时建立“随手拍”卫生保洁监督群,将巡查中存在的问题反馈至微信群,方便公司和各村居负责人更好的沟通与协调,共同监督瓯南的环境卫生情况。

 

                            

                            

                            

关闭窗口