加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业>图片新闻

“平安护航十九大” 青田“食安一号”在行动(二)

文章来源:检测中心    作者:郭晓勇    责任编辑:农业局信息中心    发布时间:2017-10-17

    为进一步管控和消除农产品质量安全风险隐患,全力护航党的十九大胜利召开,近日,市农业局联合青田县农业局开展抽样检测工作。

    此次抽检行动以大宗上市蔬菜、水果为重点。市农业局检测中心与县农产品检测中心人员一起到温溪、外旦、海口等蔬菜和猕猴桃种植基地,共抽取样品24批次。在基地现场,我们检查了生产主体农业投入品仓库,翻阅生产记录本、了解近期用药情况,并宣传《浙江省农产品质量安全规定》及“食用农产品合格证”相关知识。

    县农业局检测中心下一步工作:一是加强思想重视,紧绷“质量安全”这根弦,确保人民群众消费安全。二是认真落实食用农产品合格证推进工作,做好农产品质量安全及合格证使用宣传,让流通的农产品有据可寻。三是加大检测力度,对规模以上种植主体开展一次专项巡查及抽检行动,通过产品检测,及早发现问题跟踪处置,从源头上堵住农产品质量安全“隐患”和“威胁”。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号