加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

青田县开展中蜂养殖技术培训会

文章来源:    作者:吴恩静    责任编辑:畜牧局办公室    发布时间:2018-06-14

614日,青田县开展中蜂养殖技术培训会在季宅乡举行。此次培训邀请了省科技特派员陈忠法和丽水市农科院蜂学专业硕士陈琳进行授课。

培训会上,科技特派员陈忠法重点讲了中蜂养殖优势、存在问题与发展思路的报告。中峰养殖作为无污染的“空中畜牧业”符合畜牧业的转型升级要求,为维护植被的多样性、生态平衡做出很大的贡献。也指出我县中蜂养殖业存在规模小、品牌建设落后等问题,鼓励养殖户多学习养蜂技术、拓宽思路、加增品牌建设意识;努力创建中蜂生态养殖基地,与休闲观光基地、度假村结合,实现养蜂业与旅游文化、养生文化互动发展。

陈琳作了中峰养殖技术的专题讲座,包括中蜂基础生物学、中峰养殖基础操作、中峰常见病敌害防控、逃群等内容,讲课贴近实际,解答了农户养殖中常出现的养殖技术难题。

此次培训旨在增强农户发展中蜂养殖的信心,提高蜂农养殖技术,促进低收入农户增收致富。

 

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号