加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

县扶贫办、县畜牧局到高市乡开展低收入农户增收工作

文章来源:    作者:陈庆巧    责任编辑:畜牧局办公室    发布时间:2018-06-14

613日,县畜牧局孙永夫局长和县扶贫办章和平副主任到高市乡黄镇村指导“十箱万元助低收入农户增收扶持项目”实施。相关科室负责人和高市乡领导陪同。

工作组先对黄镇村目前的蜜蜂生产情况进行实地了解,并参观了村庄内蜂文化展示点,随后就黄镇村“蜂旅融合”、蜂产业助低收入农户增收、蜂产业持续发展作了深入的探讨。

据了解,高市乡黄镇村建村于清乾隆年间,古村特色明显,2014年该村被列为省级历史文化村落。全村户籍人口约300人,常驻人口只有三分之一,其中低收入农户20多户。种植业是在家村民的主要经济来源,西瓜、蜂蜜和地瓜粉是传统特产。为促进低收入农户的争收,我县将高市乡黄镇村定为2018年“十箱万元助低收入农户增收项目”实施点之一,下阶段两部门将积极开展指导,督促项目的实施和推进。

  

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号