加入收藏设为首页
您现在的位置:首页>农业局>资讯动态>本地农业

青田县被评为省级农产品质量安全可追溯体系县

文章来源:办公室    作者:姚周圆    责任编辑:农业局信息中心    发布时间:2018-06-11

    日前,省农业厅公布16个省级农产品质量安全可追溯体系县名单,我县名列其中。

    据悉,农产品质量安全追溯体系是以保障消费安全为宗旨、以责任追溯为核心、以标识为载体、以信息化为手段的体系。它由全省联网的农产品质量安全追溯监管系统、农业主体信息系统、种植产品企业应用系统、追溯查询系统等组成。早在2014年,浙江省就着手开展农产品质量安全追溯体系建设,着力构建省、市、县统一的浙江省农产品质量安全追溯平台,分批次推进省级农产品质量安全可追溯体系县建设。

    近年来,我县坚持政府引导、企业实施、重点突破、分步推进、强化监管的原则,整县制推进农产品质量安全追溯体系建设,在农产品质量安全上,实现了“来源可追溯、过程可监控、责任可追究”的工作局面。目前,全县60家“三品”认证主体、447家规模生产主体纳入省追溯平台数据库,追溯率达到94.1%,实施追溯建设的主体农产品抽检合格率达到100%。

    下一步,我县将以“争先进位大赶超”主题活动为契机,全面落实属地管理责任,进一步完善工作机制,补齐工作短板,切实发挥监管与追溯工作的相辅相成作用,不断推动我县农产品质量安全水平再上新台阶。

附件:


关于本站 | 网站地图 | 隐私声明 | 网站指南
主办单位:青田县人民政府办公室 承办单位: 浙江省青田县农业局 电话:0578-6802110
版权所有:青田县人民政府
技术支持:龙泉市伟航科技网络有限公司 电话:15325195388
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上  浙ICP备08001658号