民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县民政局关于开展社区社会组织备案

发布时间: 2015-09-08     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

青田县民政局关于开展社区社会组织备案管理的通知

各乡镇人民政府街道办事处:

  为认真贯彻落实丽水市社区社会组织备案管理暂行办法,决定在全县各乡镇(街道)集中开展社区社会组织备案管理工作现将有关事项通知如下:

  备案范围

  凡以乡镇(街道)或社区辖区(村)为活动范围,不以营利为目的,开展公益服务性文体娱乐性或参与社区协同管理等社会活动,不具备登记条件,但具有社会团体(如排舞队鼓乐队戏剧社等)或民办非企业单位性质的组织,均属于备案管理范围。

  备案条件

  申请备案的社区社会组织,要有规范的名称章程和相关制相对固定的活动场所社团类社区社会组织的发起人应不少于3人,会员应不少于10 人

  备案程序

  (一)由发起人或举办者向县民政局提出备案申请,并提供下列材料:1社区社会组织备案申请表;2场所使用权证明;3章程草案;4成员名册(从业人员名册)

  (二)县民政局在收到全部有效材料之日起10个工作日内完成审查,不符合条件的,不予办理,向负责人说明理由;符合条件的,作出准予备案的决定,并颁发社区社会组织备案证书》。

  (三)县民政局将备案材料抄送社区社会组织所在社区居委会(村委会)。

  工作要求

  各乡镇(街道)要充分认识社区社会组织备案管理工作的重要性,切实增强责任意识和大局意识,认真负责地做好社区社会组织集中备案管理工作 为确保集中备案管理工作顺利进行,此次集中备案管理工作分三个阶段进行:

  (一)准备阶段(2015年8月下旬-9月上旬):下发通知,开展宣传动员, 搞好清查摸底工作

  (二)组织阶段(2015年9月中旬-12月底前):做好辖区内社区社会组织备案申请的指导和服务工作,对社区社会组织备案申请进行初审,并提出初审意见上报符合条件社区社会组织名单并督促到县民政局进行备案。

  (三)管理阶段(长期): 协助县民政局做好辖区内社区社会组织的日常监督管理

  其他

  (一)相关表格可到县民政局网站(http://www.qtmz.gov.cn/)下载。

  (二) 联系科室:县民政局社会事务科;联系人:孙友波(办
电 6501930)

 

青田县民政局
2015年
8月31日


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564