民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局开展“最多跑一次”改革体验活动(图)

发布时间: 2017-06-01     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  为真正落实“最多跑一次”改革行动,提升为民服务水平,近日,由青田县民政局副局长张伟君和党组成员、办公室主任朱茂伟等领导组成的体验小组到县民政局部分窗口体验“最多跑一次”改革。

               

在体验过程中,体验组向窗口负责人详细询问了民政“最多跑一次”改革承诺事项办理的有关情况,仔细观看和实际操作了民政部分事项的具体办事流程,并与窗口工作人员和正在民政窗口办理事务的市民进行了深入交流。期间,一位虞先生到民政局婚登窗口补办结婚证,原先需要到档案局查询个人档案,并开具证明,现经“最多跑一次”改革之后,公民个人档案信息直接录入到全省民政婚姻登记系统,现在只需携带身份证与户口本到民政局申请档案查询,并补办结婚证即可,大大提高了办事效率。虞先先表示,以前到政府部门办事往往会跑很多次,开具很多证明,现在改革之后,办事流程逐步简化,效率也大大提高,希望以后到单位窗口办事会越来越来便利。

         

体验组在活动结束后,对我县民政窗口的办事效率和流程规范充分肯定。就下一步工作,张伟君指出,要进一步规范和完善办事流程,优化事项标准化指南,以通俗易懂的形式呈现给公众,同时,要把民政所有的办理事项进行梳理整合,提升办事水平和效率,涉及多部门联合办理的事项,要加强协作,消除办理中的部门壁垒,逐步实现“一窗受理、联合办理”。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道临江东路77号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564