民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县召开2017年全县民政工作会议(图)

发布时间: 2017-04-10     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

410日,我县召开2017年全县民政工作会议,各乡镇分管领导、民政助理员、殡葬专管员以及全县民政系统中层以上干部参加了会议。副县长陈海民应邀出席会议并作重要讲话。

        

会议首先由县政协副主席、县民政局局长詹文亮回顾总结2016年全县民政工作,并安排部署2017年工作任务。詹文亮表示,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是县委确定的“克难奋进年”。全县民政系统认真贯彻县委、县政府各项决策部署,切实履行保障基本民生、优化社会服务、创新社会治理三大职能,抓改革、补短板、谋发展,较好地完成了各项工作任务。在2017年里,我们要进一步尽职尽责、脚踏实地、锐意进取,合力推进我县民政事业跨上新的台阶,为建设“美丽青田、幸福侨乡”做出新的贡献。

       

会上,副县长陈海民作重要讲话。陈海民充分肯定了2016全县民政工作成绩,并就下一步工作提出几点建议。一是进一步加快改革创新,通过加快养老服务改革、深化青山白化治理以及深入推进农村社区,建设打造更多的民政青田样板。二是进一步强化工作举措,以夯实托底保障为基础,提升民政供给能力,拓展民政服务水平,提供更多的民生福祉保障。三是进一步注重风险防范,展现民政铁军担当。以党风廉政风险和安全生产风险为主,通过查找问题,强化措施,切实做好监督检查和落实工作,杜绝和防范安全隐患。

        

最后,县民政局还组织各业务科室负责人开展了民政业务培训。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道临江东路77号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564