民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

丧事简办做慈善 青田华侨爱心助困

发布时间: 2015-06-19     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,青田县慈善总会举行华侨慈善捐款捐赠仪式,县人大常委会副主任、慈善总会会长叶选君参加仪式。

日前,阜山乡金竹垟村德国华侨严志廷的夫人亡故,严先生遵照她在世时的愿望,将丧事简办余下来的9万元捐赠给县慈善总会。

无独有偶,同村的奥地利华侨朱新金、陈苏芬夫妇也将母亲亡故丧事简办省下的6万元钱捐赠给了县慈善总会。母亲的丧事简办了,因此就将省下的钱捐到县慈善总会,在为母亲尽孝心的同时,想通过捐赠的方式,帮助家乡有困难的人,助他们渡过难关。奥地利华侨朱新金在捐赠时说。

近年来,青田县许多家庭移风易俗,把婚庆、生日、红白事节约下来的钱捐赠到县慈善总会,用于助学、助医、助困,帮助家乡的困难群体。据统计,近年来,群众丧事简办、婚庆简办等,将节省的资金捐赠给慈善事业,金额达226多万元,在社会上树立了移风易俗的慈善新风尚,受到人们的尊敬和好评。 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564