民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

高湖镇依法拆除违建坟墓 遏制“青山白化”

发布时间: 2015-04-22     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,高湖镇村民违规在徐岸山建造大型坟墓。高湖镇政府发现后,马上组织人员对违建坟墓进行了拆除平毁并及时覆土绿化。

为维护好、建设好美丽家园,高湖镇今年继续采取多种举措强力推进“青山白化”整治。在清明节时利用外出人员返乡扫墓的契机,大力宣传“青山白化”整治工作,并就“三沿五区”范围内的白化坟墓进行重点整治;镇、村定期组织殡葬管理人员分区域、分时段对坟墓违建情况进行巡查,坚决遏制违建现象,杜绝小部分群众的侥幸心理;同时,通过正反典型宣传,说透、说清“青山白化”整治的重要意义,在群众中树立维护生态环境从我做起,自觉抵制违规建坟的良好氛围。

高湖镇相关人员指出,整治违法坟墓是手段,真正做到防止青山白化是目的,归根到底,长效管理是关键。今后高湖镇将继续加大巡查力度,加强对殡葬行为的事前监督,严厉打击违规建造坟墓的行为,发现一处、查处一处,绝不手软,力争将违规行为消灭在萌芽状态。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564