民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

“早预防,早部署”小舟山乡积极做好清明防火工作

发布时间: 2015-04-09     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

“‘清明寒食好,春来百花开。’为确保清明祭扫安全有序,我们倡议:树立文明祭扫新风,提倡鲜花祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思等现代式祭扫活动….”,这条以倡议文明祭祖,防范森林火灾为主要内容的温馨小信息,一经小舟山乡防火办主要领导在微信朋友圈发出后,便引发朋友圈疯狂转载,充分起到宣传作用,为落实好清明防火工作奠定了基础。

(朋友圈内转发的倡议信息)

  

通过微信开展文明祭祖和防火宣传,是小舟山乡为开展好清明防火工作所推出的全新宣传方式之一。本着“早预防,早部署”的原则,小舟山乡在清明到来之前,从宣传引导到值班人员安排,从拦截火源到提倡鲜花祭祖等方面都做了全面的部署。

(工作人员入户发放宣传活页)

  

除了微信倡导外,小舟山乡还在辖区内9个行政村粘贴了以讲解绿水青山便是金山银山,以优美生态推进乡村旅游发展等为内容的宣传标语28条,发放宣传活页百余张,充分营造了“生态促发展,维护靠大家”的全员防火新氛围。

 

同时,小舟山还积极落实清明值班制度,将全体干部和村主要干部分成两组,在小舟山乡主要交通要道:枫树坳和黄圆平第三坑等处设置关卡,一边拦截过往车辆携带的烟花爆竹等易燃火源,一边发放鲜花,宣传绿色祭祖,文明祭祖,从多个方面角度将清明防火工作落到实处。

温馨提示:为严防火源进山,保护森林资源,小舟山乡将于4月3日至4月6日在枫树坳和黄圆平第三坑口等重要路口设置关卡,如果给您来小舟山乡赏花游玩带来不便,敬请谅解,并希望您配合我们的工作,谢谢!


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564