民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

汤垟守好清明重要岗 森林防火不松绑

发布时间: 2015-04-09     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  “大家五人一组,各自去所分配的村里巡逻,对一些重点对象一定要做到人盯人,重点地段要严加防范,守好清明防火的重要一岗。”乡纪委书记徐建光临行前对巡查队伍叮嘱道。

  我县清明期间将持续闷热天气,白天最高温度可达34℃,森林火险气象等级处最高五级。汤垟乡所有干部放弃清明期间的休假,毅然投入到森林防火巡查行动中。所有干部和村两委干部组成“5+7”巡查队伍,即5人一组,7只队伍,不间断、不遗漏地进行全乡覆盖式巡查行动。

  在行动中,巡查人员三管齐下:加大宣传力度,在每个村张贴防火宣传单,每天不少于五次的广播宣传;重点突破,对平时喜欢烧点废料、废材的“钉子户”和平时喜欢抽容易引发火灾的老式烟的村民进行劝解和重点看护;难点推进,开展提倡低碳祭祀等移风易俗工作,引导群众以鲜花祭祀、绿色祭祀,转变村民携带烟花爆竹等易燃物品祭祖方式。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564