民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

方山文明祭祀过一个绿色清明节

发布时间: 2015-04-08     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

又是一年清明时,为了积极倡导文明祭祀,减少森林火灾隐患,以健康、文明、绿色的方式过好清明节。方山乡党委、政府周密部署,迅速成立由乡干部、村干部、打火队组成森林防火检查组、巡查组全力投入森林防火工作,于43日至46日在通往方山唯一路口设卡,对进入方山的车辆一律检查,确保没有任何火种、火源及烟火爆竹等易燃易爆物品带入山中。

在设卡路口,检查人员耐心细致地向过往车辆宣传森林防火工作,提倡祭祀时不烧香、不烧纸钱,不燃放烟花爆竹,用鲜花等文明方式祭奠故。仅45日一上午就有超过300辆车进村祭扫,代为保管烟花爆竹若干。

发现从今年以来,方山乡群众文明祭祀意识明显增强,从以往拎着沉重的烧纸到如今一捧鲜花表哀思,绿色、文明的祭祀方式渐入人心。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564