民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

清明期间 温溪镇森林防火实现“零火情”

发布时间: 2015-04-08     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  清明时节雨纷纷,4月6日是清明假期的最后一天,天空雾蒙蒙的,间或飘起毛毛细雨。因措施得力,加之天空作美,今年清明期间,温溪镇未发生一起火灾,森林防火实现“零火情”。

 在清明节前,温溪镇便启动了以“文明祭扫、平安清明”为主题的宣传活动,温溪镇广大驻村干部到各村(居)向村干部、村民群众宣传并督促落实好森林防火各项工作,利用短信、微信、网络等手段宣传引导群众文明祭扫。同时,还向各村(居)广大群众赠送苗木,积极引导广大干部群众移风易俗、生态扫墓。

  清明期间,温溪镇组织镇干部、村干部、老年协会会员、森林消防员和护林员等,组成森林防护网,在塘里岙、高岗等12个路段的进山道口以及坟墓集中地的重点区域设立检查卡点,加大巡查力度。在现场,干部们向进山扫墓的群众发放倡议书,严防群众携带烟花爆竹进行燃放,倡导祭扫文明新风。同时,与往年相比,今年携带烟花爆竹的群众明显比往年有所下降,献花、植树成清明祭扫新风。 

  此外,温溪镇还成立了以镇领导班子为成员的森林消防督查组,对清明森林防火工作进行督查巡查,严格实行24小时值班制度。确保在做好防火宣传的同时,一旦发生森林火灾,做到迅速有效扑灭。经全镇广大干部的努力,群众的配合,温溪镇清明期间未发生一起火灾,森林防火实现“零火情”,全镇度过一个平安、文明的清明节。 


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564