民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

东源镇召开清明期间森林防火工作部署会

发布时间: 2015-04-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

  清明节将至,为有效防止森林火灾的发生, 4月2日,东源镇召开清明期间森林防火工作部署会议,镇林业分管领导罗圣杰、各村森林防火员参加了会议。

  会上,罗圣杰首先就清明节这一特殊重点时期森林防火存在的诸多问题进行了分析,随后就清明节森林防火工作进行了安排部署:一是宣传引导到位。各村要充分利用喇叭和宣传材料加强宣传,在主要路口设置森林防火检查点,对辖区内的村民,特别是回乡祭祖的村民发放森林防火告知书,倡导大家保护森林资源、摒弃陈规陋习,杜绝烧纸、放鞭炮,进行文明祭祀。二是巡查力度到位。各村要自行组织巡查队伍,在清明期间,不间断对辖区进行巡查,特别是坟墓集聚区,做到“见烟就查”,不留盲区和死角,一旦发生火情,第一时间赶赴现场,及时通知相关部门,组织人员开展好扑救工作。三是值班制度到位。坚持24小时值班制度,做到24小时森林防火手机开机,确保信息畅通,以未“火”绸缪的思想,时刻准备应对火情,确保管理到位、预防到位。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564