民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县分片召开“青山白化”专项整治工作督查会议

发布时间: 2015-03-20     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为积极推动“青山白化”专项整治工作的落实,从3月11日开始到18日,在为期一周的时间内,青田县民政局主要领导和分管领导分头到腊口、船寮等7个片区,召开“青山白化”专项整治工作督查会议,听取各地前阶段“青山白化”专项整治工作进展情况,部署安排下阶段治理工作任务,各乡镇街道分管领导、殡葬专管员等参加会议。

各乡镇分管领导就各地推进殡葬改革工作采取的特色做法等进行了汇报,并就存在的问题和如何更好的开展下阶段工作进行了积极的探讨。通过开展督查活动,要求各乡镇按照市“六边三化”办提出的督办要求时对督办的青山白化等问题进行全面梳理,逐项制订整改方案认真组织整改按时落实到位。并要求各地结合青田青山白化治理工作方案,按照属地管理原则,认真组织坟墓整治回头看做到三点:一是坚定信心。省市县治理“青山白化”的决心不会变,各乡镇街道要坚定信心,攻坚克难,对公路铁路沿线沿江等重点地段重灾区域一定要下大决心整治,改变面貌。二是借势推进。借助市“六边三化”办公室发出的各地“青山白化”督查通报,认真组织治理,同时通过以点带面,促进全县坟墓绿化治理工作开展。三是注重长效。建立长效机制,实行常态化管理。充分发挥春季绿化大好时机,通过多种形式开展坟墓覆土植树绿化活动,消除白化现象,全面完成青山白化专项治理任务。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564