民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县出台深化六边三化三美行动方案

发布时间: 2015-04-02     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,《青田县深化六边三化三美行动方案(20152020年)》 出台,坚定走绿水青山就是金山银山绿色生态发展之路,加强和深化六边三化三美行动(公路边铁路边河边山边村边城边区域的洁化绿化美化,实现村美房美城美)。该方案明确坚持政府主导全民参与,因地制宜城乡联动,综合治理长效管理,进一步改善城乡环境面貌,加快实现绿富美,推动美好幸福新侨乡建设进程

该方案分两个阶段实施,第一阶段为2015年至 2017年,在巩固前阶段工作成果的基础上,进一步扩大整治覆盖范围;第二阶段为2018年至 2020年,重点是持续深化整治,巩固提升,建立健全长效管理。根据青田“青山白化”情况比较严重的实际,方案提出以建设生态墓园为抓手,疏堵并举、治旧控新,加大交通沿线青山白化治理力度,消除裸露的白化坟墓,推进沿线的绵延群山绿化彩化。

为切实加强对六边三化三美工作的组织领导,我县成立由县委书记、县长任组长,县委副书记任常务副组长的深化六边三化三美工作协调推进小组(下设办公室,简称县六边三化办),抽调干部集中办公,增强工作力量。在县农办等相关职能部门设立 12个专项组,强化部门联动推进。建立县委书记、县长任辖区内高速公路和美丽乡村风景线路段段长,其他线路由县委常委任路段长,5+2领导联系帮扶美丽乡村连线成片建设等工作制度,实行县委书记、县长、县委副书记,分管农业、分管旅游或城建县领导各联系一个美丽乡村精品村建设。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564