民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇推进坟墓绿化 促长效管理

发布时间: 2015-01-23     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

连日来,青田县仁庄镇各村纷纷开展坟墓绿化植树活动,将柏树、凌霄等绿化苗木种植到坟墓周围。

116一大早,在仁庄镇政府大院内,工作人员正在根据此前各村坟墓绿化苗木统计数量名单,进行紧张有序地卸车分发绿化苗木。

据悉,仁庄镇此次共投入88400元,采购了6800颗柏树与6800颗凌霄树苗,并按照坟墓正面植树间距不大于0.8米,其它三面植树间距不大于1.5米的标准,对全镇674座坟墓进行间种绿化,切实推进青山白化治理工作。

仁庄是青田县的华侨大镇,先后被评为省级、国家级生态镇、最美侨乡等荣誉称号,良好的生态环境是仁庄重要的优势之一。但仁庄曾一度是丧葬陋习成风,新建滥建坟墓不时发生,严重影响着仁庄休闲养生产业的发展和美丽新仁庄建设。

自“三项治理工作”开展以来,仁庄镇深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展战略,精心组织、周密部署,通过重抓、造势、强推、建机制等,并分“三个批次”推进了旧坟整治,做到坟不露白。当前,全镇3200多座坟墓已完成覆土遮盖工作,同时还配合县民政执法大队平毁新建坟墓5个,并邀请了部分县人大代表和村居主要两委干部进行现场观摩督查,有效制止了滥建坟墓苗头。此外,仁庄镇还先后完成了八源村等村的生态公墓建设,多措并举、长远结合,全力推进了青山白化治理这一“顽疾”工作。而此次采购的树苗以坟主承担30%的费用方式做好坟墓绿化工作,镇里还专门安排了分片领导和住村干部进行监督落实,避免了一些浪费或落实不到的现象发生。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564