民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

黄垟乡打响“青山白化”收尾战

发布时间: 2014-11-28     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

1112上午,黄垟乡青山白化领导小组深入底、外黄垟村督查青山白化工作成效,打响青山白化专项整治工作收尾战,迎接县里年底考核。底、外黄垟村两委干部、少部分未按要求整治到位的坟主参加会议。

会上,底、外黄垟村殡葬专管员通报了近段时间两个村青山白化工作推进情况。乡青山白化领导小组指出,行百里路者半九十,青山白化专项整治工作作为全乡今年重点工作之一,要坚决贯彻落实县委、县政府会议要求及有关文件精神,啃下农村殡葬改革这块硬骨头;要疏堵结合,既要保持高压严管的态势,又要做好广大群众的安抚工作;要帮助广大群众转变传统殡葬观念,反对铺张浪费、大办丧事,倡导厚养薄葬;要强化村内监督,对举报违建坟墓的村民,在保密的基础上奖励1000元,确保实现新坟墓零增长。

   黄垟乡青山白化领导小组强调,黄垟乡自今年5月份开展青山白化专项整治工作以来,虽然底、外黄垟村旧坟墓基数大,治理任务占全乡70%以上,工作难度大,传统殡葬观念根深蒂固,但是在全乡干部群众的共同努力下,全乡青山白化治理工作措施有力,推进有序,成效有目共睹。接下来,将进一步扎实做好青山白化专项整治扫尾工作,并希望通过坚持青山白化治理转变群众的传统殡葬观念,有助于形成节俭之风,将更多资金投入到父母赡养、子女教育等问题上,有助于加强集体观念,在日后工作中支持村集体公益设施建设,有助于整合土地资源,创造出更好更高的经济效益,有助于改善居住环境,提高生活质量,为建设美丽钼都·幸福黄垟贡献力量。

  据悉,今年黄垟乡为大力推进青山白化专项整治工作,以建设舆论宣传阵地为前提,召开大小会议十余次,充分发动驻村干部、村两委干部做好群众的思想转变工作;以强化监督检查力度为抓手,要求驻村干部、村两委干部一周一巡查,片区负责人一月一巡查,确保每月按要求按进度完成整改任务量;以完善考核问责制度为依托,对八个行政村采取每月排名,对于排名倒数第一的村两委干部进行约谈,责令整改,连续三个月倒数第一的克扣部分年终奖金,出现了各村“青山白化”治理工作你追我赶的良好局面。

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564