民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

吴坑乡借力 “乡贤调解团”助力“青山白化”治理

发布时间: 2014-09-18     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,吴坑乡出现了一批熟悉的身影——吴坑乡的乡贤调解团,他们担负起乡里青山白化治理工作中沟通调解与督查的双项责任。连日来,他们穿梭于田间地头、三沿五区督查青山白化治理情况。而外出后,他们又奔走于各大街小巷,直接上门与青山白化治理对象面对面沟通协调,协助乡里开展坟墓治理工作。

  按照青山白化治理工作要求,吴坑乡2008910日后新建坟墓共32座,必须于10月底前完成覆土+绿化治理,否则一律予以平毁。可近两个月来,吴坑乡青山白化治理工作遭遇难题。即便初期各驻村干部已多次实地查看各重点治理区域,并在村内通过广播、横幅、通告等形式大力宣传。可一两个月过去了,各坟主或迟迟未动,或树枝杂草覆盖,与治理要求相去甚远。

  吴坑乡外出人员多,多数需治理坟主常年在全国各地经商,忙于工作,再因治理时限未到,一拖再拖,给该乡青山白化治理工作带来了难题。为此,吴坑乡党委、政府再次想到借力“乡贤调解团,充分利用调解团成员在时间、空间上的便利,直接上门与分布在全国各地的各坟墓治理对象,进行面对面的沟通,通过他们帮忙做思想工作,要求坟主尽快将坟墓按要求治理到位。

在“乡贤调解团的努力下,吴坑乡多数坟主或千里迢迢亲自回乡治理,或花钱雇佣人治理,截至目前,有13座应治理坟墓已治理到位,剩余19座也将于近期完成治理工作。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564