民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

方山乡村级生态公墓建设实行招标

发布时间: 2014-08-29     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

请在表格上填写姓名和联系方式请递交你们的投标书”……日前,一场别开生面的生态公墓建设招投标活动在方山乡周岙村委大楼里举行。

  跟往年由乡政府进行招标不同,此次招标方是由周岙村、下碓村、山根村和上庄村的村两委干部和村民代表所组成的生态公墓建设领导小组,投标方则由来自温州、丽水市和温溪、山口镇等地的5家具有相应资质的建筑公司组成,整个招投标活动都由村内领导小组自主进行。

  这个公墓样式很好,但价格有点贵”“这个公墓价格挺实惠,样式也不错,所用材料的质量看起来也不错”……开标后,领导小组通过投标方所提供的图片和价格进行逐一对比并筛选。同时,领导小组还根据村民代表所提出的建议意见,现场拟定了一份协议书,特别是对通往墓园的山村公路建设和公墓的质量、园内绿化等双方所应遵守的事项都进行了说明。通过细心地筛选,山口镇一家建筑公司标得本次周岙村100对生态公墓的建设项目。

  对此,周岙村党支部书记林宗奎表示,生态公墓建设对村里来说是一件大事,像这样能够让村干部和村民自主参与到项目的招投标活动中来在乡里也是第一次,取得的效果也很明显:一方面项目建设更加透明,不仅打消了不少村民的疑虑,还能够听取村民意见,并为公墓建设募集到更多资金;另一方面,通过公开招标的方式,还能节省建设成本,提高办事效率。

  据悉,自开展青山白化整治活动以来,方山乡采用疏堵结合的方式,在加强殡葬改革宣传的同时,创新工作方法,发挥乡内华侨村官优势,发动村民主动参与到生态公墓建设中去,通过公墓认领的方式募集资金,努力实现一村一公墓目标,目前,全乡11个行政村中已有7个行政村开工建设生态公墓,总投资近2000万元。

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564