民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县推行骨灰跟踪制度 青山白化治理抓源头遏新建

发布时间: 2014-08-18     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

81日起,全县范围内开始推行骨灰跟踪管理制度,实行情况总体较好,截止814日,共火化遗体80具,只有9户未提供骨灰安放去向证明。县殡葬管理所已将9人情况反馈给乡镇、街道,要求补办相关手续,落实好坟墓治理工作。

据了解,为推动殡葬改革和青山白化治理形成长效机制,我县经过前期宣传动员,从8月份开始明确要求丧者家属在殡仪馆进行尸体火化时,除提供死亡证明外需提供骨灰安放去向证明,证明由乡镇、街道出具,要真实填写死者骨灰安放的坟墓属于自建坟墓还是公墓,原自建坟墓面积、是否治理到位等情况。若未治理到位的,要求户主进一步采取措施进行整治,并由乡镇街道监督落实治理工作,从源头上抓好坟墓治理,遏止新建违建坟墓。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564