民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县出台专项整治实施方案 重拳出击治理“青山白化”

发布时间: 2014-05-22     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,我县青山白化专项整治实施方案出台,这是我县树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,认真贯彻落实第四次全国殡葬工作会议精神,重拳出击、集中开展青山白化专项整治的一个行动方案。方案明确要用近一年的时间,消除三沿五区视线范围内青山白化现象,实现违规新建坟墓“零增长”。同时加强生态公墓规划、建设与管理,确保到 2016年全县规划布局的生态公墓全部建成。具体将通过以下三项措施达到上述目标:

一是严格禁新。围绕零增长目标,全力控制违规建设坟墓,按照发现一处立即拆除一处的原则,由各乡镇(街道)组织、相关部门配合,大力开展违规坟墓的巡查、拆除和用地恢复原状等工作。

二是努力治旧。对2008 9 10日前修建但未治理到位的坟墓采取覆土深埋、植被绿化方式进行整治,做到坟不露白2008 9 10日以后修建坟墓采取以拆除、迁移为主,覆土深埋、植被绿化相配套的方式综合整治。按照谁管辖谁负责、谁家坟墓谁整治、自行整治与强制恢复相结合的原则,由乡镇(街道)督促坟墓主在 2014年 10月 30日前按要求自行整治,自行整治未达到标准的由乡镇(街道)在 2014年 11月 30日之前统一强制整治,整治费用由墓主承担。凡 2014年 12月 10日之前未整治或整治未达到标准的坟墓强制拆除。

三是加强生态公墓规划、建设与管理。积极调整和完善生态公墓规划布局,各乡镇(街道)在县民政部门的指导配合下适时调整本辖区生态公墓规划布局,并于 9月底前向县殡葬改革领导小组办公室上报规划布局图,县民政部门于 10月底前统一制定全县生态公墓规划布局图。加大财政对生态公墓建设的投入力度,鼓励和引导社会资本参与生态公墓建设,确保到 2016年全县规划布局的生态公墓全部建成。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564