民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县多部门联合开展电子花圈等丧葬礼俗管理

发布时间: 2014-03-24     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

324日,县民政局、县市场监督管理局、县城市行政执法局、县交通警察大队、县道路运输管理局联合发出通告,进一步加强丧葬礼俗管理。

通告重申在全县范围内丧事活动实行“三不准”即不准骨灰装棺出殡;出殡花圈总数不准超过15个,出殡乐队不准超过一支,小锣鼓不准超过2副;丧事活动早晨不准早于7时,晚上不准超过22时,出殡时不准沿路燃放烟花爆竹。

通告同时规定从201445日起全县范围内禁止任何单位和个人制作、销售、使用电子花圈、电子礼炮等电子设备。违者,相关部门将根据有关法规和条例进行处罚,以减少丧事活动中的浪费和造成的交通堵塞等情况。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564