民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县多方齐参与 积极倡导文明祭祀新风

发布时间: 2013-04-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

清明前夕,在《青田侨报》、青田网上刊出了中共青田县委宣传部、县文明办联合发出的《文明祭祀倡议书》,积极倡导文明祭祀新风尚,要求广大市民要过一个绿色、健康、平安、节俭的清明节。

于此同时,在新闻网站青田网上开通了2013清明节专题网页,网友轻点鼠标,不论你在天涯海角,都可以为逝去的先人进行网上祭奠,寄托哀思,既环保又文明。县民政局网站也开设了殡改专题,积极报道移风易俗新典型,县林业局、国土局、民政局等也积极开展联合执法活动,严厉打击占用林地、耕地建设坟墓的违法行为,各乡镇、街道通过发放资料、张贴有关通告、设警示牌等开展多种形式的绿色殡葬宣传活动,大力倡导广大市民树立厚养薄葬的理念和低碳环保绿色的意识,破除丧葬陋习。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564