民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

文明祭祀倡议书

发布时间: 2013-04-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
广大市民朋友们:

  清明节是大家以各种方式缅怀先人、寄托哀思,体现中华民族传统美德的重要节日。为了进一步提高城市文明程度和市民文明素质,营造良好社会风气,倡导文明祭祀新风尚,我们向广大市民发出如下倡议:

  一、过一个绿色的清明节。积极弘扬绿色健康的祭祀新风,倡导以“网络祭祀”、“鲜花祭祀”、“植树祭祀”等健康环保的形式寄托哀思,共同保护绿色生态的自然环境。

  二、过一个健康的清明节。保持积极乐观的精神状态,倡导以郊游、踏青等民俗活动,亲近自然,关爱自然,增强对生命的尊重和对生活的热爱。

  三、过一个平安的清明节。切实增强安全意识,倡导遵守各项有关管理规定,做到文明出行、文明祭祀,避免发生各类安全事故,共同营造一个和谐有序的节日环境。

  四、过一个节俭的清明节。牢固树立勤俭节约意识,倡导在节日期间,厉行节约,反对铺张浪费,做到文明消费,勤俭过节。

  市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,争做文明之风的倡导者和传播者,以文明缅怀树新风的实际行动,共建文明和谐的美好新侨乡!

中共青田县委宣传部     

青田县文明办           

2013年4月2日   


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564