民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

章村乡三措并举做好清明节森林防火工作

发布时间: 2013-04-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
  清明节临近,强化清明节前后森林防火工作刻不容缓。为确保森林资源和人民生命财产的安全,章村乡采取三项有力措施,全力做好清明节森林防火工作。

    一是加强宣传教育、提高全民防范意识。乡、村两级召开清明节森林防火专题会议,驻村干部到村到户进行上门宣传,发放森林防火知识2000多份、制作16幅警示标语;组织学校上一节防火知识宣讲课,增强了全乡人民群众做好防火工作的自觉心与责任心,营造了浓厚的森林防火氛围。

    二是加强火源管理、杜绝一切野外用火。坚决禁止清明上坟烧纸、农田清理用火和春季烧荒用火等一切野外用火;在各主要区域设立了16个警示牌,乡防火办和各村护林员加大巡查力度,做到天天巡查,重点巡查,切实从源头上遏制森林火灾发生。

    三是加强值班工作、确保全乡安全稳定。加强森林防火值班和保证信息畅通,每个村村务员、护林员每天进行巡山,在火灾易发点严防死守;重点加强对老人、儿童、精神病人、痴呆等特殊人群的监控,严格火源管理,杜绝火源进山入林,防止引发山火;全乡干部确保手机24小时开机,遇到火情及时向乡防火办报告,做到第一时间处置,确保全乡安全。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564