民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

海溪乡做好殡葬改革、森林防火工作

发布时间: 2013-04-03     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)
  清明节临近,扫墓祭祖是这一节日的传统活动。然而,抢建、翻新坟墓、不文明祭祖问题随之而来。为切实保障清明节前后森林防火安全,进一步遏制抢建翻新坟墓,4月2日,海溪乡乡长高勇、人武部长王贤忠带领乡干部10余人,开展全乡范围内殡改大巡查,并对3处违建坟墓进行平毁。

    在充分走访调查和广泛宣传发动的基础上,海溪乡着力推进坟墓整治、森林防火工作,采取各种行之有效的措施:实行清明节期间值班制度,落实领导带班制,确保信息畅通,做好“疏”的文章;严格管控高危人员,明确各村痴、呆、傻人员监护责任人,落实监护责任,对违规坟墓及时发放自行拆除通知书,对劝解无效的对象及时管控,及时上报相关部门,落实“堵”的工作。

    据了解,全乡已有西园村、海溪村和马岙村3个行政村完成生态公墓建设,乡党委、政府积极主动,重视思想工作,不断更新村民的殡葬观念,坚持从根本上规范殡葬管理秩序,从而确保海溪乡新农村建设有序进行。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564