民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县重视加强春节期间乱滥建坟墓治理

发布时间: 2013-02-06     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为制止春节期间可能出现的乱滥建坟墓现象,切实保护土地、森林资源和生态环境,25日县人民政府再次发出通告,并组建由林业、国土、民政等部门组成的联合执法队伍,在春节期间加强值班巡查,进一步加强乱滥建坟墓治理工作。

通告规定凡建造在“三沿五区”内的现有坟墓(除受国家保护的具有历史、艺术、科学价值的予以保留外),均属专项治理范围。在专项治理范围内,未经批准一律不得新建坟墓,不得对旧坟进行翻新扩建,严禁违法占用耕地、林地乱滥建坟墓。县政府组建联合执法队,凡发现非法乱滥建坟墓的,除责令墓主恢复地貌和植被外,同时按有关法律法规予以处罚;拒不改正的,按照相关法律予以强制恢复原状。构成犯罪的,依法追究刑事责任。凡国家机关、企事业单位的干部职工违反殡葬改革有关规定,或不履行职责、玩忽职守、徇私舞弊的,予以效能告诫、行政处分;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。对阻挠县政府联合执法队依法执行公务的,或鼓动、组织暴力抗法的,由公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

为了落实好县政府通告精神,县民政部门2月5日突击印发了500份通告,由乡镇、街道负责张贴到村,做到广泛宣传,严查严管。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564