民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

仁庄镇:自筹资金 推行绿色殡葬

发布时间: 2012-12-24     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)


  “轰隆隆……”连日来,一辆挖土机在仁庄镇冯垟村后半山尖坪忙碌着。跟着村民主任吴贵权的脚步,记者来到了冯垟村生态公墓扩建的施工现场。
  在这里,已经有部分建好的公墓,这是该村老人协会自筹20余万元资金建设的。该村老人协会原会长留吾兴介绍道,当初自己也是想合理利用这片荒地,所以用来建造生态公墓。筹措资金时,村两委干部和各方人士都给予了很大的帮助,最终在40余位好心人的资助下,90穴生态公墓顺利建设,也让他的愿望得以实现。
  公墓的建设得到了村民的支持,为了进一步建设生态墓园,留吾兴决定进行扩建。在仁庄镇党委政府和冯垟村两委积极奔走下,通过与村民们进行协商、沟通,经过一个多月的努力,终于解决了土地问题,并与近日动工建设。“要说最主要的功劳,还是要归功于留吾兴。”看着眼前忙碌的施工场景,吴贵权说道。
  现如今,留吾兴已年过八旬,但作为该村生态公墓建设的领路人,仍为此奔波,继续自筹资金扩建墓园面积。“此次扩建生态公墓,包括400穴公墓、墓园外公路硬化、园内公园绿化带和凉亭建设等。”留吾兴告诉记者,此次扩建预计投入资金300余万元。
  “扩建生态公墓是一件好事,这为推行绿色殡葬树立了一个好榜样,希望能快点建好。”村民留竹民如是说。
  据悉,此次生态公墓扩建工程将于明年2、3月份完工。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564