民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

方山乡多措并举全力推进殡葬改革宣传工作

发布时间: 2012-11-30     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为进一步促进殡葬改革事业健康发展,方山乡狠抓殡葬改革宣传工作,确保殡葬改革政策法规家喻户晓。

一、召开动员培训会。方山乡始终把转变干部群众的思想观念作为殡葬改革工作的第一道“闸门”,通过召开全乡机关干部、村两委主要负责人会议进行殡葬改革新政策宣传,同时对殡葬宣传工作进行全面的部署,统一了乡、村两级干部思想,增强了他们掌握、运用政策的能力。

二、建立宣传网络。成立了以驻村干部为负责人、村干部、村务员为殡葬改革宣讲员的政策宣传网络。乡机关干部利用下村召开村党员干部、村民代表会议等进行宣传,做到殡葬改革精神逢会必讲;村干部对本村群众进行宣传;村务员对丧户上门宣传殡葬政策等措施,广泛宣传殡葬改革政策,倡导科学、文明、健康的丧葬方式,普遍提高干部、群众对殡葬改革新政策的认识,逐步接受殡改新观念,执行殡改新政策。

三、宣传形式丰富多样。悬挂殡葬改革、倡导移风易俗为主题的宣传横幅8条,放置于石前至龙现重要路段。发放《青田县殡葬改革倡议书》、《青田县殡葬改革政策简编》等资料3000余份,大力宣传殡葬改革政策,广泛征集群众意见,确保政策深入人心。乡政府还利用宣传车在全乡11村进行循环宣传。在宣传中,重点围绕2012121日零时起开始执行的青田县丧事活动“三不准”政策以及生态葬法奖励、补贴办法进行宣传,消除群众的顾虑,确保政策落实到位。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564