民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

狠抓落实 全县掀起深化殡改新高潮

发布时间: 2012-11-22     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

1121,县民政局召开全县殡葬管理员工作会议,狠抓落实,在全县范围内掀起深化殡改工作新高潮。

自从10月底,我县召开深化殡葬改革动员大会后,各乡镇(街道)及时召开乡镇和村级殡改动员会,将会议精神传达贯彻到基层和群众中去。广泛开展多种形式的宣传活动,大造声势,在全县范围内掀起了新一轮深化殡改工作的高潮。

会上,县民政局副局长陈琳对近期各乡镇认真落实会议精神、积极开展宣传工作给予了充分肯定,并针对县人民政府出台的关于在全县禁止大办丧事的通告将于121日开始实施进行了重点部署。他说,在全县范围内禁止大办丧事,是促进社会主义精神文明建设的需要,也是城乡广大群众的迫切要求,对于进一步巩固我县殡葬改革成果,革除丧葬陋习,有着十分重要的意义。广大乡镇殡葬管理员一定要积极宣传好落实好通告内容,在工作中发挥主动性和能动性,特别是在近期发现人员死亡,丧户在办理丧事过程中,要尽量提早介入,提早做通丧户的思想,争取丧户的理解和支持,严格按照通告要求的“三不准”办理丧事。俗话说“万事开头难”,只要好头带出去了,后面的人就容易顺理成章地跟随,所以推进丧事简办近期是关键,大家务必要时刻关注,积极工作,争取有好的开端。同时加强巡查,阻新治旧力度不改,疏堵结合强化生态墓地建设。尤其是今年村级生态墓地还未完成的乡镇要做好扫尾工作。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564