民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

我县召开深化殡葬改革暨创建省级模范县动员大会

发布时间: 2012-11-01     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

1031日,我县召开深化殡葬改革暨创建省级模范县动员大会,强势推进全县殡葬改革和双拥创建工作。各乡镇长、街道主任、分管领导、殡葬管理员、县殡葬改革领导小组和双拥工作领导小组成员单位负责人县民政局全体班子成员、县殡葬管理执法大队成员等参加会议。

会议由县委常委、纪委书记吴郁郁主持,副县长叶群力在会上总结回顾了近年来我县殡葬改革工作取得的成绩和经验,客观地分析我县殡葬改革工作面临的严峻形势,查找差距,研究对策,部署落实当前和今后一个时期集中精力打一场深化殡葬改革的攻坚战,推动我县殡葬改革工作再上新台阶。

会议指出,近年来我县推行丧事简办,遏制三沿五区滥建坟墓,开展生态墓地建设,大力推行绿色殡葬,收到一定的成效,但存在的问题也比较严重,主要表现在:大操大办丧事、滥建坟墓之风仍难禁止,坟墓治理任务艰巨,生态墓地建设相对滞后,改革土葬尚未到位,火化区列入不够及时,殡葬设施投入不足等。这些问题,需要我们正视,更需要我们下定决心,落实责任,持之以恒,逐个落实逐步解决。通过召开这次会议,将进一步统一大家思想,提高认识,强化领导,形成强势推进殡改工作的合力,推动我县殡改工作上新台阶。

县长戴邦和在会上强调:我县殡改形势严峻,部分区域工作有所松懈,青山白化又有所回潮,殡葬改革任务艰巨,任重道远。他要求乡镇政府和职能部门要强化责任意识,形成民政牵头、具体乡镇有责、相关职能齐抓共的强大合力,旗帜鲜明,勇担责任,以当年推行火化工作的决心和力度抓好当前殡葬改革。既要立足当前着力攻坚,更要着眼长远持久作战,引导广大群众建立科学、文明、健康的生活新风尚,努力把我县殡葬改革工作向纵深推进。

会上,温溪镇、船寮镇就殡改工作做了表态发言,各乡镇、街道与县政府签定了殡改责任状。

针对我县开展的新一轮省级双拥模范县创建工作,创建时间跨度为2011-2014年,戴邦和要求全县各级各部门要围绕双拥模范县检查验收指标体系,突出重点,狠抓落实,充分调动一切积极因素,凝聚各方力量,全面完成创建工作各项任务。

县人大副主任李飞林、县政协副主席张晓军也出席了会议。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564