民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

阜山乡抓青山白化治理不手软

发布时间: 2012-07-16     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

近日,阜山乡政府组织干部,集中力量,前往阜山乡周西坑村宣传殡葬改革政策,巡查违建抢建坟墓时,发现周西坑村大主头自然村一村民正在抢建坟墓,阜山乡政府干部对该在建坟墓依法强制予以拆除平毁。

阜山乡是我县著名侨乡,近年来,由于加大了殡葬改革政策的力度,青山白化现象得到有效遏制。然而,仍有少数人于政策、法律所不顾,抱着侥幸心理,在背地里违建抢建坟墓。 针对这一实际,阜山乡党委、政府高度重视,采取三项措施,一是继续加大宣传力度,坚决制止违建坟墓,不等不靠,组织乡村干部,依靠自己的力量进行拆除;二是加强巡查工作,由乡殡管员牵头,做到巡查正常化,不局限于视线范围;三是强化拆除平毁力度,发现一处,平毁一处,决不心慈手软。该乡还规定不管谁违建、不管谁说情只要是违建坟墓 ,一律平毁,决不手软。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564