民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

以铁的决心坚决扭转当前森林防火工作被动局面

发布时间: 2008-04-03     文章来源:    责任编辑: 青田县民政局)
    

王通林针对森林防火严峻形势再作重要批示:以铁的决心坚决扭转当前森林防火工作被动局面

    昨日,县委书记王通林针对我县当前森林防火工作面临的严峻形势,再次作出重要批示:清明前后,仍是我县森林火灾的高发期。当前,我县森林防火形势依然十分严峻。全县各乡镇及相关部门要再接再厉,进一步加大宣传教育力度,进一步严格责任追究,以铁的决心,坚决扭转当前工作的被动局面。
   
    今年清明节首次被国务院列入法定假日,但节日期间潜在的森林火灾隐患历来都不容掉以轻心。今年以来,我县已发生森林火警、火灾14起,其中森林火警2起,一般森林火灾12起。火灾造成过火面积243.4公顷,受灾面积93.4公顷,并己办理失火案件11起,其中刑事案件5起,平毁涉及违法用火坟墓2座,并进行了电视曝光。巨浦乡、温溪镇、仁庄镇等3个乡镇已发生2次重大森林火灾。
   
    县委、县政府对清明节期间的森林防火工作高度重视,多次召开专题会议研究部署工作。要求全县上下在清明节期间抓好森林防火责任制落实,县里组成11个督查组,于4月1--8日分赴32个乡镇蹲点检查和指导森林防火工作,县直各单位也要派人赴联系乡镇协助开展工作;要求迅速开展乡、村总动员,各村安排5名以上防火巡查员,重点区域增设临时防火检查站,进一步加大巡查力度,不留死角,严防死守,严禁火源进山;严禁在林区上坟烧纸、烧香、点蜡烛、放鞭炮等一切易引发森林火灾的祭祀性野外用火行为;公安、检察、法院针对已发生的森林火灾案件,要从快侦破,从严惩处火灾肇事者和责任者,决不手软。清明节期间如因祭坟引发森林火灾的,坚决对该坟墓予以平毁。
   
    县委、县政府还将依据《青田县森林火灾责任追究制度》补充规定,对相关责任人进行严肃处理;各单位要严格执行防火值班制度,随时掌握森林防火工作动态,森林消防队伍要严阵以待,确保对森林火情早发现,早处置。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564