民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县开展第29个国际减灾活动

发布时间: 2018-11-07     文章来源: 董丽影    责任编辑: 民政局)
     今年10月13日是第29个国际减灾日,为了进一步向全县普及防灾减灾知识,青田县民政局在月里湾社区和江南实验小学开展以“减少灾害损失,创造美好生活”为主题的宣传活动。

 

在社区活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放资料(围裙、纸巾、雨伞)等方式,集中向群众宣传防灾减灾知识。志愿者们边发宣传资料边向居民耐心讲解,并教导他们如何开展预防、自救、互救等技能,使广大群众进一步了解灾害基本知识和提高避险自救互救的基本技能,提高群众的风险应急能力。

 

    随后,青田县民政局联合青田科技(地震)局在江南实验小学为小学们开展“平安中国”防灾宣传系列公益活动科普讲座,进一步提高学校预防和应对突发灾害的减灾能力,全面增强师生的防灾减灾观念,切实提高师生的避灾自救能力。



【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564