民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

万山乡开展2018年度安全生产应急演练

发布时间: 2018-06-08     文章来源: 万山乡    责任编辑: 民政局)
    为进一步提升全乡防灾避险和应急救援能力,不断提升全社会安全意识,6月5日,万山乡结合“安全生产月”,组织相关生产主体、各行政村干部开展了2018年度安全生产应急演练。
  此次演练模拟了安全生产中因线路老化而发生火灾的重大事件,火灾发生后,安全生产主体和行政村立即启动应急预案,组织人员疏散和灭火,并拨打电话向万山乡进行报告。万山乡安监办组织人员立即赶赴现场,组织救援工作;乡卫生院人员到场对伤员进行紧急处理后火速送往医院做进一步检查治疗;乡镇民兵和消防队伍到达现场后迅速开展灭火和救助被困人员......在各个单位的密切配合下,火势迅速得到控制,人员及时得到疏散,群众的安全得到保障,整场应急演练完成预定目标后圆满成功。
  通过此次演练,检验了相关生产主体、各行政村应急救援能力,发现其应急预案存在的漏洞,提高了应急避险能力,教育了广大群众,提升了全乡群众的安全意识。

【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564