民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县东源镇平溪村照料服务居家养老中心开业

发布时间: 2017-10-20     文章来源: 章智慧    责任编辑: 民政局)
    1019日,青田县东源镇平溪村照料服务居家养老中心开业,村里20多位60岁以上老人吃上香喷喷的热米饭,开心得合不拢嘴:“真的没有想到,在我们村里还能够办起养老中心,以后每天都能吃上热菜热饭了。”

  平溪村素有尊老爱幼的传统。今年25日,该村185位青年爱心众筹合办起平溪村首届“一九”(正月初九)孝敬节。为了让每一位外出的青年安心创业,该村村两委经过半年的努力,办起了照料服务居家养老中心,每位老人每个月只要缴纳150元,每天中午和晚上就能在该中心吃饭。

  “平溪照料服务居家养老中心目前有20位老人,中心设有娱乐活动室、书画阅览室、休息室等,是集健康管理、居家生活、信息化服务为一体的乡村养老服务机构。”平溪村主要负责人黄朋标表示,希望通过居家养老中心工作人员的精心服务,让每一名在家的老人都过上一个幸福、安康的晚年。

下一步,该村将不断创新服务模式,提升服务水平,真正把平溪村照料服务居家养老中心办成尊老、敬老、助老、护老的温馨家园。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564