民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

青田县雅岙村文化礼堂举办老年人慢性病防治知识讲座

发布时间: 2017-06-14     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为进一步提升老年人自我保健意识,近日,浙江省中医药管理局重点学科—青田县“糖尿病防治办”联合油竹卫生院在雅岙村文化大礼堂举办了“慢性病预防保健知识讲座”。

讲座上,“糖尿病防治办”朱春海主任医师对高血压、糖尿病等疾病的症状禁忌进行了细致的说明,用通俗易懂的语言广大农村老年人讲解有关此类疾病的预防措施和保健常识,指导居民科学有效地应对疾病。讲座结束后,还进行了现场义诊咨询,对群众提出的问题一一耐心回答并讲解指导,包括简单易行的穴位按摩手法和保健操。工作人员提醒广大群众慢性病是众多危险因素长期作用的结果,只有平时养成健康向上的生活方式,才能使慢性病得到有效的防治,如情况严重,应及时到医院就诊。

此次义诊活动免费测血压200余人次、测血糖120余人次,发放各种健康宣传资料800余份,受到当地居民热烈欢迎和一致好评。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道临江东路77号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564