民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

世界华人交流群为高湖季春勇捐献35000元

发布时间: 2016-03-09     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

日前,葡萄牙华侨王南萍在高湖镇镇长陈淼焱的陪同下代表世界华人交流微信群将众筹的35000元善款,亲手交到高湖镇旦头山村困难户季春勇的手里,希望能帮助他早日恢复健康。

               

困难户季春勇于20103月因车祸,差点丧失性命,先后动了三次手术,花费医疗费七八十万元,才将他从死亡线上拉回来,但却落下重度一级残疾,也拖垮了整个家庭,不仅负债累累,原本幸福的家庭也是妻离家破。此次,季春勇的腿又因后遗症需要手术费十几万元,但家中实在拿不出一分钱,因为同情季春勇的遭遇,村民将季春勇的情况发到了网上。当时,葡萄牙华侨季建峰正好在网上看到这则信息,于是就和王南萍、刘秀春在世界华人交流微信群发起爱心捐款行动。短短两三天时间,就收到了该群里200多名海内外华人捐赠的35000元善款。随后,王南萍回国立马就把这笔善款送到了季春勇的手里。

此外,社会各界爱心人士以红包的形式爱心接力,彰显人间大爱,共筹集资金十二余万元,部分款项已陆续交到季春勇手中,为他解了燃煤之急。

收到善款后,季春勇家属表达了感激之情,表示将会永远铭记爱心人士的恩情。爱心人士王南萍先生也表达了他发起此次爱心捐助活动的初衷,表示季春勇爱心捐款事件更加激励他今后做好事、行善事的决心,会将爱心继续传递下去。随后,镇长陈淼焱代表党委政府给爱心人士王南萍先生及爱心帮扶组织者亲属代表赠送了锦旗,感谢他们为困难户带去了新的希望。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564