民政地理位置 | 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏
                       
  职能介绍 内设机构 领导之窗 下属单位              
  通知公告 图片新闻 乡镇民政 民政视频              
      民政文件 计划规划              
  优待抚恤 区划地名 基层政权 社会救助 民间组织 婚姻收养 殡葬管理 社会福利 退伍安置 综合信息    
                       
                   
                   
                       

县民政局领导来仁庄敬老院检查指导安全工作

发布时间: 2016-01-20     文章来源:    责任编辑: 张娇娇)

为进一步加强敬老院安全管理工作,120日上午,县民政局副局长陈林海,在仁庄镇民政员刘永长的陪同下到敬老院检查指导安全工作。

严重雨雪冰冻天气来临前,为 陈林海一行重点检查了敬老院的安全管理,对老人宿舍、食堂、消防设施等进行了实地查看。并嘱咐老人们在平时要注意用电、用火安全,加强保暖。   陈林海强调:一要抓好安全防火责任和每日巡查制度的落实。加大夜间安全巡查次数,每晚每个房间都要巡查,特别是生活需要照顾的老人房间要加大巡查次数,严格出入登记制度,坚持24小时值班,保障通讯信息畅通。二要认真排查安全隐患。不定期对敬老院消防安全设施进行排查,要能够牢记安全常识,能熟练使用消防设备,冬季天冷不要老人用电热毯、取暖器等取暖,对存在的隐患和不安全因素要及时整改,防止安全事故的发生。确保老人度过一个安全祥和的晚年。

陈林海还检查了的位于仁庄村教堂内民办的仁庄镇牧区养老院,该所养老院因未办理业务管理、消防等审批手续,目前尚不具备收养条件,检查中发现该养老院存在消防疏散通道设置不规范、无应急照明灯、走廊无扶手、无疏散通道指示牌等消防安全隐患,陈林海要求仁庄镇牧区养老院主要负责人立即整改,消除安全隐患,确保老人们生活安全。


【关闭窗口】 
 
  版权所有:青田县民政局 青田县人民政府信息中心技术支持
地 址:青田县鹤城街道鹤城东路285号 联系电话:0578-6824945
浙ICP备11042564